На телеканале “1+1” весной 2016 года будет показана историческая драма “Век Якова” (“Столетие Якова”), она расскажет зрителям о новейшей истории Украины. Костюмированную драму снимает “1+1 Продакшн” по заказу телеканала “1+1”, сюжет фильма взят из одноименного романа известного украинского писателя Владимира Лиса (лауреат премии “Коронация слова”).

“Век Якова” – уникальный фильм, так как он является первой экранизацией современного украинского произведения. Писатель Владимир Лис глазами героя романа, обычного крестьянина Якова Меха, показал читателям все разломы и трещины Украины в 20 веке. Картина рассказывает о событиях с момента Первой мировой войны и заканчивая нашими днями.

По мнению главного продюсера сериалов и фильмов телеканала “1+1” – Елены Васильевой, лента покажет непростую судьбу героя, в котором осталась способность любить и человечность даже после войны, плена и потери близких.

Кадр из фильма "Век Якова"

Кадр из фильма “Век Якова”

Сценарий к драме написал Андрей Кокотюха, за невероятно красивые костюмы в фильме отвечает – Ирина Гергель. Сценарист считает, что на данный момент в Украине значительно вырос спрос на исторические фильмы, в основном о 20-м веке. Это по мнению Кокотюхи в первую очередь связано с нынешними проблемами в стране, корни которых растут как раз с 20-го века.

Роль главного героя Якова Меха в фильме будет играть 2 актера. Станислав Боклан сыграет персонажа в зрелом возрасте, а Роман Луцкий – в юности. В ленте сыграют такие известные украинские актеры как: Олег Примогенов, Наталья Доля, Людмила Загородская и другое. В проекте также примет участие Женя Лебедин, победитель детского талант-шоу “Маленькие гиганты”.