Один из лучших кинорежиссеров в мире Стивен Спилберг снял остросюжетный триллер “Мост шпионов“. Лента с бюджетом всего в $40 миллионов уже считается кинокритиками одной из лучших в уходящем 2015 году и главным претендентом на премию “Оскар”. Успех картины также во многом зависит и от Тома Хэнкса, который сыграл главную роль. Сценарий к фильму написали талантливые братья Итан и Джоэл Коэны.

Том Хэнкс

Том Хэнкс

Новый шедевр Спилберга расскажет о временах холодной войны (Бруклин, 1957 год). В основе фильма лежит история шпиона из СССР Рудольфа Абеля, задержанного в Соединенных Штатах Америки, которого в итоге обменяли на летчика из США Фрэнсиса Пауэрса. Летчика сбила советская Противовоздушная оборона над Уралом. Главным действующим лицом в фильме является адвокат Джеймс Донован (Том Хэнкс), американец по всем законам защищает права шпиона и активно принимает участие в долгих и напряженных переговорах по обмену.

Том Хэнкс играет американского адвоката Джеймса Донована

Том Хэнкс играет американского адвоката Джеймса Донована

Обладатель двух премий “Оскар” Том Хэнкс как всегда прекрасно справился со своей ролью и еще раз доказал, что является одним из лучших актеров в мире. Хэнкс и Спилберг уже неоднократно работали вместе, актер снимался в таких легендарных картинах режиссера как: “Спасение рядового Райана”, “Терминал” и “Поймай меня, если сможешь”.

В американский прокат “Мост шпионов” вышел в середине октября, в Украине фильм появился лишь в конце ноября. Западные критики высоко оценили работу Спилберга и уже считаю ленту одной из лучших в уходящем году, а также главным претендентом на самую престижную кинопремию “Оскар”.