На стене лагеря для беженцев в городе Франции Кале, появилась работа андеграундного художника Бэнкси. Мастер уличного искусства создал работу, посвященную очень актуальной теме в современном мире – миграции. В своей работе Banksy изобразил Стива Джобса в образе сирийского мигранта.

В заявлении художник заявил, что людей все чаще пытаются убедить в том, что принимающие страны могут получить ущерб от мигрантов, но это не так. Бэнкси напомнил, что компанией Apple, которая ежегодно выплачивает по $7 млрд налогов, руководил мигрант из Сирии Стив Джобс. И все это лишь благодаря тому, что США приняли к себе такого молодого и талантливого сирийца из города Хомс.

Новая работа Бэнкси возле лагеря для беженцев в Кале

Новая работа Бэнкси возле лагеря для беженцев в Кале

На окраине французского города Кале есть лагерь для беженцев Jungles (“Джунгли”), в нем на данный момент проживает примерно 7 тысяч человек. Осенью 2015 года Banksy закрыл свою глобальную выставку Dismaland и передал все строительные материалы в этот лагерь. Также художник нанял бригаду строителей, которые построили из этих материалов дома для беженцев.

Одна из работ Banksy

Одна из работ Banksy

Справка. Banksy – культовый уличный художник, личность которого все еще не установлена. Его работы впервые были замечены еще в начале 90-х и с тех пор их стоимость оценивается в миллионы долларов. Кроме этого, работы Бэнкси увеличивают стоимость недвижимости, на стенах которой они были размещены, следовательно, порча его шедевров расценивается как вандализм. В основном работы мастера выполнены при помощи трафаретов.