Летом 2016 года в прокат выйдет сиквел фильма “День независимости” – “Возрождение“. Первый официальный трейлер ленты был опубликован на YouTube-канале киностудии 20th Century Fox. В главных ролях фантастического боевика снимутся актеры: Лиам Хемсворд, Джои Кинг, Майка Монро, Вивика А. Фокс, Джефф Голдблюм и другие.

Сюжет второй части картины будет основан на событиях, произошедших спустя 20 лет после случившегося в оригинальном фильме. В этот раз пришельцы снова нападут на нашу планету, но теперь вторжение будет более масштабное. Жители Земли попробуют оказать сопротивление захватчикам с помощью инопланетных технологий, которые они научились использовать после первого вторжения. Среди лидеров сопротивления будут дети героев 1-й части фильма.

Разговоры о сиквеле фильма “День независимости” начались еще в 2013 году, однако съемки картины по неизвестным причинам откладывали несколько раз. Теперь же выход сиквела будет приурочен к 20-летию с момента выпуска первой части, возможно это и задумывали создатели ленты.

28-летний Уилл Смит в первой части фильма "День независимости"

28-летний Уилл Смит в первой части фильма “День независимости”

Справка. Первая часть фильма “День независимости” вышла на экраны еще в 1996 году. Главные роли в фильме сыграли актеры Уилл Смит и Билл Пуллман. При среднем бюджете в $75 миллионов в прокате картина смогла собрать $800 миллионов! Снял первую часть режиссер Роланд Эммерих, за что был награжден премиями “Хьюго” и “Сатурн”.