7-й эпизод “Звездных Войн“, получивший название “Пробуждение силы“, обязательно сорвет куш. Лишь на предпродажах билетов на фильм его создатели заработали больше $100 млн! По данным экспертов, уже на старте фильм может заработать примерно $200 млн, что полностью покроет все расходы на его создание.

Но, несмотря на то, что билеты раскупают как горячие пирожки, по данным компании Disney свободные места в кинотеатрах все еще остаются на премьеру “Звездных войн”. Поэтому кинокомпания всячески призывает поклонников заранее позаботиться о бронировании билетов, так как их с каждой секундой становится все меньше. В некоторых кинотеатрах даже были назначены дополнительные сеансы, чтобы на премьеру саги смогли попасть все желающие.

К слову, в Украине премьера фильма “Звездные войны: Пробуждение силы” (Star Wars: The Force Awakens) состоится раньше, чем в США. В Штатах фильм будет показан 18 декабря. Рейтинги у картины Джей Джей Абрамса просто прекрасные: IMDb – 9,1/10, КиноПоиск – 8,95/10.

По предпродажам 7-й эпизод “Звездных войн” как минимум в 4 раза превысил предыдущий рекорд, который раньше принадлежал фильму “Темный рыцарь: Возрождение” – $25 млн на предпродажах.