Этой зимой, в средине февраля, в Риге прошел завершающий этап конкурса “Supernova 2015” по результатам которого победу одержала 22-летняя исполнительница Амината Савадого. Именно ей телезрители доверили представлять честь Латвии на Евровидении. Девушка исполнит авторскую композицию “Love Injected“, которая расскажет своему слушателю о настоящей любви и неизведанных чувствах.

Юная Амината известна поклонникам как победитель “Фабрики звезд 2013”, своим активным участием в детских конкурсах странах Балтии и, конечно же, благодаря национальному отбору на нынешний конкурс “Евровидение-2015“.

В этом году молодая артистка работала над дебютной пластинкой, выступала с концертами по стране и тщательно готовилась к важному событию в своей жизни. Параллельно с творческой карьерой, девушка учиться в Латвийском университете на международных экономических отношениях.

Напомним, что этой весной 19 и 21 мая в Австрии пройдут полуфиналы юбилейной церемонии Евровидения, а 23 мая страны назовут своего победителя.

Всего 40 государств будут сражаться за самый важный приз европейского конкурса. На сцене появятся сильные коллективы и яркие исполнители со всех уголков Европы. Финляндию представит творческая группа с неизлечимой болезнью, Италия отправит на конкурс трио молодых красавцев. Отметим, что страна долго не принимала участия в музыкальном конкурсе.

Чехия подарит слушателям трогательную рок-балладу в исполнении Марты Яндовы и Вацлава Ноида Барта. Ирландию представит совсем юная 16-летняя артистка Молли Стерлинг. За солнечную Мальту выступит Амбер Бондин, а за Черногорию – Ненад Кнежевич Кнез. Это второе выступление на конкурсе для сольного артиста.

Норвегия порадует аудиторию лирической балладой, которую исполнит дует Morland & Дебра Скарлетт. Защищать честь Португалии отправиться 20-летняя Леонор Андраде с песней “Ha um mar que nos separa”. Молодой дуэт Микеле Перниола и Анита Симончини из Сан-Марино впервые будут соперничать в серьезном шоу. Азербайджан представит Эльнур Гусейнов, Кипр – певец и музыкант Джон Караяннис, Швейцарию – Мелани Рене.

Список участников на этом не заканчивается. В конкурсе запоют еще множество необыкновенных голосов. К сожалению, в этом году Украина не сможет побороться за звание лучшего из-за ситуации в стране.

Ждем с нетерпением сюрпризов и феерических номеров на 60-й церемонии “Евровидение-2015” в Вене.

Выступление Аминаты с эмоциональной песней “Love Injected”