Легенды британского рока Deep Purple дождались своего включения в “Зал славы рок-н-ролла“. Торжественная церемония пройдет в апреле 2016 года. Поклонники ждали этого события свыше двух десятилетий и вот наконец-то Deep Purple стали частью Rock and Roll Hall of Fame.

Список был оглашен организаторами “Зала славы” 17 декабря 2015 года. Кроме Deep Purple в списке также присутствуют: известный певец и гитарист из США Стив Миллер, легендарная рэп-группа N.W.A. и американские коллективы Chicago и Cheap Trick. Напомним, о группе Niggaz With Attitudes недавно был снят художественный фильм – “Прямиком из Комптона” (“Голос улиц”).

В шорт-листе возможных участников “Зала славы рок-н-ролла” 2015 года были также британские коллективы The Smiths, Yes и певица Джанет Джексон, но в топ-5 они попасть не смогли.

Deep Purple

Deep Purple

Музыкантов начали включать в “Зал славы рок-н-ролла” еще с 1986 года. Для этого тысяч музыкальных экспертов выбирают лучших из лучших среди номинантов. Попасть в список можно лишь бывалым музыкантам, так как с момента выхода их первого сингла должно пройти 25 лет. Именно по этой причине поклонники Deep Purple ждали включения их кумиров в “Зал славы” еще в 1993 году. На протяжении 20 лет британские рокеры все никак не могли попасть в топ-5 номинантов.

Справка. Группа Deep Purple была создана в далеком 1968 году. Коллектив вместе с такими группами как Black Sabbath и Led Zeppelin стоял у истоков тяжелой музыки. Несмотря на неоднократную смену участников группы, она существует до сих пор.