Премьера 7-го эпизода “Звездных войн” состоялась около недели назад, за это время фильм собрал в мировом прокате свыше $500 миллионов, и эта цифра с каждой минутой растет. При бюджете фильма в $200 миллионов он уже дважды окупился, а его актеры заработают хороший процент со сборов. Теперь мы поговорим немного о гонорарах главных героев фантастики.

Самый большой куш сорвал ключевой персонаж “Звездных Войн” актер Харрисон Форд, который играет Хана Соло. За 7-й эпизод он уже гарантировано заработал $25 миллионов, к этой сумме добавится процент со сборов, эту сумму уже на данный момент оценивают в $9 млн. Таким образом Форд уже 100% заработает минимум $34 млн.

Марк Хэмилл, Керри Фишер и Харрисон Форд

Марк Хэмилл, Керри Фишер и Харрисон Форд

Другие актеры заработали намного меньше, к примеру Марк Хэмилл и Кэрри Фишел гарантировано получат $1,5 млн + процент со сборов. Такая разница в гонорарах аргументирована тем, что герой Харрисона Форда является ключевым в космической саге и связывает старое и новое поколение. Таким образом создатели фильма дают понять, что эпизод мог бы обойтись без Кэрри и Марка, но никак не обошелся бы без Форда.

Новички саги заработали еще меньше, гонорары Дейзи Ридли и Джона Бойега составили $450 тыс.

Харрисон Форд заработал больше других актеров, однако на порядок меньше режиссера нового эпизода “Звездных войн” Джей Джей Абрамса. Режиссер заработает около $60 млн, в эту сумму входит гонорар и процент с проката.

Режиссер 7-го эпизода "Звездных войн" Джей Джей Абрамс

Режиссер 7-го эпизода “Звездных войн” Джей Джей Абрамс

Star Wars: The Force Awakens обошелся его создателям в $200 млн, при этом в мире фильм собрал уже свыше $500 млн. Эксперты считают, что лента может собрать более $2-х млрд, что позволит ей занять третью строчку среди самых кассовых фильмов в мире. На данный момент первое место занимает “Аватар”, второе – “Титаник”. 9-го января, поле выхода фильма в китайском прокате, будет понятно, сможет ли картина замахнуться на такой результат или нет.