“Оскароносный” режиссер Квентин Тарантино стал обладателем своей личной звезды на “Аллее славы” в Голливуде. На церемонии открытия присутствовали близкие, фанаты, а также коллеги талантливого кинематографиста. Среди гостей был и знаменитый актер Сэмюэль Л. Джексон, сыгравший в культовом фильме Тарантино “Криминальное чтиво” и в новинке, которая выйдет в январе, “Омерзительная восьмерка”.

67-летний Сэмюэль Л. Джексон уже получил свою звезду на “Аллее славы”, поэтому прекрасно понимает чувства Квентина Тарантино. Актер назвал режиссера настоящим киноманом, так как по мнению Джексона, очень мало людей смотрит на это искусство так, как Квентин.

Квентин Тарантино и Сэмюэль Л. Джексон

Квентин Тарантино и Сэмюэль Л. Джексон (nv.ua)

Тарантино был очень удивлен, когда узнал где будет расположена его “звезда”, ее разместили у Китайского театра. Это очень престижное место, поэтому Квентин заявил, что теперь он просто обязан стать “большой шишкой”. Кроме этого Тарантино вырос в Лос-Анджелесе и получить звезду здесь для него очень большая гордость, ведь он является частью этого города.

Квентин Тарантино очень многогранен, он является режиссером, актером, сценаристом, кинооператором и кинопродюсером. За сценарии к своим легендарным фильмам “Криминальное чтиво” и “Джанго освобожденный” Квентин получил 2 премии “Оскар” и “Золотой глобус“. Кроме этого картина “Криминальное чтиво” получила “Золотую пальмою ветвь”. Также режиссер снял такие ленты, как – “Четыре комнаты”, “Убить Билла”, “Бешеные псы”, “Бесславные ублюдки”, “Город грехов” и многие другие.

На данный момент кинематографист закончил работу над вестерном “Омерзительная восьмерка“, фильм выйдет в украинский прокат 14 января 2016 года.