Журнал Forbes составил свой ежегодный рейтинг самых прибыльных актеров Голливуда по итогам 2015 года. Номером 1 среди самых рентабельных стал Крис Эванс, актер принес киностудиям $181,8 на $1 своего гонорара. Основную часть прибыли принесли картины “Первый мститель: Другая война” и “Мстители: Эра Альтрона”.

Мила Кунис в фильме "Оз: Великий и Ужасный"

Мила Кунис в фильме “Оз: Великий и Ужасный”

Второе место заняла Мила Кунис, в основном благодаря фильмам “Третий лишний” и “Оз: Великий и Ужасный”, лента “Восхождение Юпитера” при бюджете $176 млн собрала в прокате всего на $8 млн больше. Актриса на протяжении года приносила киностудиям по $87,3 за каждый потраченный на нее доллар. На третьей строчке Скарлетт Йоханссон (фильмы “Люси” и “Мстители: Эра Альтрона”), она умножила каждый доллар гонорара на 85. Также в топ-5 самых рентабельных актеров и актрис Голливуда вошли Гвинет Пэлтроу ($82,9 х $1) и Эмма Стоун ($54 х $1).

Скарлетт Йоханссон в фильме "Люси"

Скарлетт Йоханссон в фильме “Люси”

Дальше рейтинг выглядит следующим образом:

  • Крис Хемсворт – $42,1 x $1
  • Вин Дизель – $40,3 x $1
  • Дженнифер Лоуренс – $39,1 x $1
  • Марк Уолберг – $39,1 x $1
  • Дуэйн “Скала” Джонсон – $28,1 x $1
Дуэйн "Скала" Джонсон

Дуэйн “Скала” Джонсон

В данном рейтинге Forbes учитывались сборы 3-х последних фильмов с их участием, в которых они сыграли одну из главных ролей. А также гонорары, которые им выплачивались за эти роли. В расчет не брались эпизодические роли и анимационные картины.