Лента “Звездные войны: Пробуждение силы” (Star Wars: The Force Awakens) вероятно готова ворваться в топ-3 самых кассовых фильмов мира. Всего за 12 дней проката картина Джей Джей Абрамса собрала $1 миллиард и это без китайского рынка. Эта огромная сумма за такой короткий период стала абсолютным рекордом. О данном событии сообщает кинокомпания Walt Disney Co.

В сообщении Disney говорится, что 7-й эпизод стал первым фильмом в мире, кому покорился $1 млрд за такой короткий период времени. До этого момента №1 в мире была картина “Мир Юрского периода” собравшая $1 млрд за 13 дней.

Напомним, премьера фильма “Звездные войны: Пробуждение силы” состоялась в Штатах 15 декабря сразу в 3-х кинотеатрах Лос-Анджелеса. Кинотеатр TCL Chinese Theatre выбрали неспроста, ведь в 1977 году именно в нем был показан 1-й эпизод “Звездных войн”. В кинотеатрах Dolby Theatre и El Capitan Theatre ежегодно проходит церемония вручения “Оскаров”, так что и они были выбраны как бы с намеком. В Украине фильм был показан 17 декабря.