28 декабря скоропостижно скончался лидер и основатель легендарной рок-группы из Лондона Motorhead Лемми Килмистер. Музыкант умер всего спустя 4 дня, после того как ему исполнилось 70 лет.

Исходя из информации близких музыканта, Лемми лишь 26 декабря узнал о своем заболевании и спустя 2 дня борьбы с агрессивной формой рака ушел из жизни.

В своем заявлении группа Motorhead выражает глубокое потрясение и печаль из-за утраты своего близкого друга. О деталях группа обещает сообщить позже, а пока просит одно – “Включите громко Motorhead, включите громко Hawkwind”. Таким образом, участники группы хотят, чтобы каждый фанат музыки Килмистера вспомнил об этом восхитительном и талантливом человеке.

Группа собиралась зимой 2016 года отправиться в гастрольный тур по Европе и отметить 40 лет с момента основания Motorhead.

Группа Motorhead

Группа Motorhead

Напомним, Иэн “Лемми” Килмистер прославился благодаря своему хриплому голосу и прекрасной игре на бас-гитаре. Грубый звук его гитары стал визитной карточкой Motorhead, для этого Лемми использовал усилители (Marshall) и сильно перегружал их.

Также Лемми Килмистера любили за его неудержимую энергию, свободолюбие и чувство юмора. Музыкант любил выпить, однако эта склонностью вряд ли является чем-то новым среди рок-звезд.

Лемми Килмистер оказал большое влияние на музыкальный мир. Только узнав о его смерти известные музыканты начали писать в социальных сетях об огромной потере, говоря о Лемми, как о близком друге.

Так, к примеру, Оззи Осборн написал, что он потерял одного из своих самых близких друзей, и будет очень тосковать по нему.

На странице группы Metallica появилось сообщение, которое гласит, что Лемми был одной из тех причин, по которой группа когда-то основалась. Metallica будет всегда признательна музыканту за оказанное вдохновение.