На официальной страничке телеканала HBO в Twitter наконец-то появилась информация о точной дате выхода на экраны 6-го сезона “Игры престолов“. Показ культового сериала стартует 24 апреля 2016 года.

Шестой сезон сериала “Игра престолов” будет отличаться от предыдущих, ведь он основан не на ранее написанных книгах Джорджа Мартина, а на его новой работе. В начале 2016 года писатель заявил в своем блоге, что у него возникли серьезные заминки с книгой “Ветра зимы” (The Winds of Winter) 6-й частью его саги “Песнь льда и огня”, по которой и снимается сериал. Мартин отметил, что многие остались недовольны этой задержкой, но больше всего это разочаровало самого автора.

Ожидалось, что Джордж Мартин успеет завершить написание книги до 2016 года. Многое автор уже успел написать, однако на окончание книги может уйти не один месяц.

Напомним, недавно HBO представил первый тизер 6-го сезона “Игра престолов” и постер. В ролике мелькают известные всем персонажи телеэпопеи, но он все же оставил больше вопросов, чем ответов.

Справка. Сериал “Игра престолов” впервые был показан еще в 2011 году. С тех пор было снято 5 сезонов, в процессе съемок 6-й сезон и создатели саги намерены снять еще как минимум 7-й и 8-й сезон. Сериал уже успел получить звание самого успешного проекта телеканала HBO, опередив в этой гонке “Клан Сопрано”.