Культовый музыкант Дэвид Боуи умер после полуторагодовой борьбы с раком. Исполнитель ушел из жизни всего через 2 дня после своего 69-летия и выпуска 27 альбома. Об этом событии стало известно в понедельник, 11 января, из сообщения, опубликованного на официальной странице Боуи в Facebook.

January 10 2016 – David Bowie died peacefully today surrounded by his family after a courageous 18 month battle with…

Опубликовано David Bowie 10 января 2016 г.

В заявлении говорится о том, что 10 января Дэвид Боуи скончался после длительной борьбы с раком, рядом с музыкантом находились его близкие родственники. Также в сообщении попросили уважать частную жизнь семьи Боуи, которая переживает горе.

Всего за 2 дня до смерти Дэвид Боуи отметил свой 69-й день рождения и выпустил свой 27 альбом “Blackstar“. Студийный альбом состоит всего из 7 песен. Престижное издание Rolling Stone назвало новый альбом Боуи – его лучшей работой с 1970-х годов.

Музыкант получил мировую известность более 40 лет назад. О Дэвиде Боуи заговорили в 1970-х, его полюбили за музыкальные эксперименты, к примеру, такие как песня 1969 года “Space Oddity“. Сингл Fame принес музыканту в 1975-м году неслыханный успех в США, данную песню он записал совместно с Джоном Ленноном. Также Боуи сотрудничал и с другими легендарными группами и музыкантами: Queen, Игги Поп, Мик Джаггер, Pet Shop Boys, Тони Висконти и многими другими.

Кроме этого артист снимался в кино, среди которых “Престиж”, “Человек, который упал на землю”, “Образцовый самец” и другие. На счету Боуи премия “Сатурн”, 2 премии “Грэмми” и 2 BRIT Awards.