Лидер группы “Океан ЭльзыСвятослав Вакарчук недавно стал четвертым членом жюри проекта “Голос страны 6” и во время “слепых прослушиваний” будущих участников шоу, рассказал историю о том, почему знаменитый коллектив никогда не примет участие в песенном конкурсе “Евровидение.

Во время перерыва между кастингами “Голос страны” Святослав Вакарчук решил рассказать зрителям забавную историю о группе “Океан Эльзы”, о которой мало кто знал. Речь пойдет о начале пути группы и участии ее в конкурсе “Перлини сезону”.

Музыкант рассказал о том, что когда группе “Океан Эльзы” было всего 1,5 года, коллективом было принято решение принять участие в конкурсе “Перлини сезону”. В конкурсе группа исполнила 2 песни, которых сейчас практически никто не знает, так как в сегодняшней истории “Океана Эльзы” их нет. Коллектив набрал 118 из 120 баллов и был уверен в том, что победит в конкурсе, выигранные деньги планировалось потратить на запись нового альбома. Как оказалось позже, 118 баллов набрала еще одна группа и теперь, по правилам конкурса, главный приз должен был делиться пополам. Но организаторы решили поступить по другому и объявили, что в этот раз победу сможет получить лишь одна группа и выберет ее жюри.

В итоге группа “Океан Эльзы” оказалась второй и в качества приза была награждена четырьмя спортивными костюмами. Именно в тот день, по словам Святослава Вакарчука, коллективом было принято решение больше никогда не принимать участия в конкурсах, в том числе и в “Евровидении“.