В понедельник, 18 января, мир потерял еще одну музыкальную звезду. На 68-м жизни умер сооснователь легендарной американской группы Eagles гитарист Гленн Фрай. Эта потеря стала уже третьей с конца декабря прошлого года, после того как 28 декабря умер Лемми Килмистер, а 10 января скончался Дэвид Боуи.

Гленн Фрай умер в Нью-Йорке, гитарист много болел в последние годы, у него был ревматический артрит, язвенный колит, а в последнее время еще и пневмония. Эти болезни сильно подорвали здоровье музыканта и стали причиной его смерти.

Гитарист Гленн Фрай родился в Детройте и начал свою музыкальную карьеру в группе поддержки рок-певицы Линды Ронштайд. 1971 год стал решающим в карьере Фрая, именно в этом году он вместе с Доном Хенли решил основать группу Eagles. Благодаря своим хитам, таким как Hotel California, Take it Easy и Already Gone, группа Eagles стала популярной во всем мире и расположилась среди самых известных мировых рок-групп. К слову, большинство текстов группы написал Гленн Фрай и Дон Хенли.

Дон Хенли после смерти Фрая заявил, что он был ему как брат, и несмотря на то, что в каждой группе бывают определенные разногласия, они на протяжении 45 лет были прекрасными друзьями и одной семьей.

Спустя 9 лет после своего основания группа Eagles распалась (1980 год). Гленн Фрай начал выступать сольно и записал несколько отличных хитов – The One You Love, The Heat is On и Smuggler’s Blues.

После 14 летнего перерыва в 1994 году Eagles решили воссоединиться и записали альбом Hell Freezes Over. В 1998 году группа стала частью “Зала славы рок-н-ролла”.

В 2015 году Eagles должны были дать концерт в Kennedy Center, но были вынуждены перенести концерт из-за состояния здоровья Фрая на 2016 год.