Скандал вокруг кинопремии “Оскар” не затухает, афроамериканские актеры и режиссеры призывают бойкотировать церемонию. Все это произошло после того, как среди номинантов на премию не оказалось ни одного афроамериканца.

Эта акция протеста не могла не задеть афроамериканского актера и по совместительству ведущего кинопремии Криса Рока. Несмотря на просьбы со стороны его коллег отказаться от проведения церемонии Рок решил переписать все свои монологи и добавить в них комментарии касательно этой ситуации расистского характера. Об этом заявил продюсер Реджинальд Худлин в комментарии изданию Entertainment Tonight.

Крис Рок - ведущий 88-й церемонии "Оскар"

Крис Рок – ведущий 88-й церемонии “Оскар”

По словам Худлина, Крис Рок завершил написание своей программы для церемонии примерно неделю назад, но после присоединения к бойкоту “Оскара” актера Уилла Смита с супругой Джадой, ведущий взялся за написание нового сценария. Также отказаться от ведения “Оскара” Рока просили актер Тайриз Гибсон и рэпер 50 Cent.

Реджинальд Худлин добавил, что Крис Рок ответственно подходит к написанию сценария и часами трудится над ним со своей командой. После возникшего скандала он откинул первый вариант и теперь, по мнению продюсера, может создать тот сценарий, о котором будут говорить и спустя несколько недель после завершения церемонии.

88-я церемония награждения лауреатов “Оскар” пройдет в Лос-Анджелесе 28 февраля. Для актера и ведущего Криса Рока эта церемония станет второй, первую в 2005 году он провел не лучшим образом.

Скандал вокруг премии “Оскар” начался после того, как 14 января был объявлен список номинантов, где не было ни одного темнокожего актера или режиссера. Политику Американской киноакадемии некоторые известные актеры назвали расистской, на что сразу отреагировала ее президент Шерил Бун Айзекс, заявив о грядущих реформах.