Трансляция 10-го сезона культового научно-фантастического сериала “Секретные материалы началась! Впервые новые эпизоды были показаны на американском телеканале Fox, после чего эстафету подхватил российский телеканал ТВ3. 26 января было показано два эпизода.

Все ровно также, как и 13 лет назад, экс-агенты Дана Скалли и Фокс Малдер продолжают охотиться за инопланетными цивилизациями и хотят разоблачить ложь правительства США. Скалли (Джиллиан Андерсон) по сюжету работает в больнице, где оказывает помощь детям с необычными генетическими аномалиями. Герой Дэвида Духовны Малдер перебирает старые фотографии и хочет разобраться с призраками прошлого.

Стоит добавить, что отдела “Секретные материалы” нет уже много лет, зато есть Скиннер, который все также является замдиректора FBI. По его наводке экс-агенты обращают свое внимание на телеведущего Теда О’Мэйли, который с особым азартом делится со своими зрителями информацией о лжи правительства США. Поговорив с телеведущим, они выходят на Свету, у девушки на животе присутствуют зарубки, что говорит о похищении ее инопланетянами.

В 10-м сезоне “Секретных материалов” Скалли и Малдер становятся смелее, ведь если раньше они подозревали американское правительство в утаивании фактов, то теперь они в этом уверены. Экс-агентам нужно будет использовать все свои навыки и опыт для того чтобы выяснить, в чем же заключается эта ложь.