На 94-м году жизни в США скончался известный актер Эйб Вигода. Свою мировую известность он получил после роли мафиози Сальваторе Тессио в ленте “Крестный отец“. Актер умер 26 января во сне. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

По заявлению дочери Вигоды, причиной смерти актера стал преклонный возраст, так как он никогда не болел. Доживал свою жизнь Эйб Вигода в доме своей дочери Кэрол Вигоды Фукс в городе Вудлент Парк, штат Нью-Йорк.

Эйб Вигода в роли Сальваторе Тессио

Эйб Вигода в роли Сальваторе Тессио

Справка. Абрахам Чарльз “Эйб” Вигода родился в Нью-Йорке 24 февраля 1921 года. Его семья эмигрировала в Соединенные Штаты Америки из России. Учился Эйб в Карнеги-холл – школе драматического искусства. В кино дебютировал в 1965 году, Вигода сыграл в фильме Марселя Карне “Три комнаты на Манхэттене”.

Свою главную роль он сыграл в гангстерской драме “Крестный отец“, снятой по роману Марио Пьюзо. В фильме режиссера Френсиса Форда Копполы Эйб Вигода перевоплотился в мафиози Сальваторе Тессио. По сюжету старый друг Дона Карлеоне Тессио планирует захватить власть после смерти “крестного отца”, для этого он собирается убить его сына.

Также среди известных работ актера роли в таких фильмах: “Уж кто бы говорил” (1989), “Обитель ангелов” (1994), “Норт” (1994), “Итальянские любовники” (1996), “Ограбление по-французски” (2003).