26 января в ирландской больнице скончался вокалист известной британской группы “Black” Колин Вирнкоумб. Пару недель назад музыкант попал в страшное ДТП, и полученные травмы были несовместимы с жизнью. Об этой трагической новости 27 января сообщило издание BBC News, Вирнкоумбу было всего 53 года.

По данным издания, 2 недели назад Колин Вирнкоумб (Colin Veamcombe) попал в ДТП в районе ирландского аэропорта Корк. Музыканта экстренно госпитализировали, но спасти его не удалось. В заявлении жены и детей певца говорится, что клиника предоставила Вирнкоумбу максимальный уход и помощь, за что семья певца им очень благодарна.

Музыкант написал все песни группы “Black“, среди которых хит “Wonderful Life” 1987 года. С момента возникновения группы в 1980 году, коллектив “Black” записал 8 студийных альбомов, последний альбом вышел в 2015 году. Также на счету Колина Вирнкуомба несколько сольных альбомов.

2016 год уже унес жизни нескольких талантливых музыкантов. 10 января от рака умер легендарный певец Дэвид Боуи, а 18 января от продолжительных болезней скончался сооснователь группы “Eagles” Гленн Фрай. Также 28 декабря 2015 года стало известно, что от рака умер лидер группы “Motorhead” Лемми Килмистер.