Лучшим актером года” по версии “Гильдии киноактеров США” стал Леонардо Ди Каприо, очередная награда ему была вручена за главную роль в фильме “Выживший. “Лучшей актрисой” признали Бри Ларсон за роль в ленте “Комната“. Полный перечень победителей Screen Actors Guild Award  можно посмотреть на сайте кинопремии.

В картине “В центре внимания” сыграл “Лучший актерский состав“, фильм снял режиссер Томас Маккарти. Однако актеры из фильма не получили премии в личных номинациях.

Лучший актер второго плана” – Идрис Эльба, актер получил SAG Award за роль в фильме “Безродные звери”. Среди актрис второго плана победила Алисия Викандер, одна из героинь “Девушка из Дании“.

Среди прочих номинаций была также номинация за “Лучший актерский состав драматического сериала“, тут очередную победу одержал сериал “Аббатство Даунтон“. В этой же номинации, но среди комедий, победил сериал “Оранжевый – хит сезона“.

“Гильдия киноактеров США” (Screen Actors Guild Award \ SAG Award) – одна из самых престижных кинопремий в мире, ее вручают с 1995 года. В Гильдию входит свыше сотни человек, которые могут внести свой голос за любого номинанта.