Документальный фильм Евгения Афинеевского “Зима в огне: Борьба за свободу” может получить премию Golden Reel Awards. Лента производства Украины, Британии и США о трагических событиях на Майдане претендует на премию в номинации “Лучший монтаж звука в документальном фильме”. Церемония состоится 27 февраля в Лос-Анджелесе.

Зима в огне: Борьба за свободу

Зима в огне: Борьба за свободу

Картина “Зима в огне: Борьба за свободу” покажет съемки 28 операторов-любителей, которые засняли 93 тяжелых зимних дня 2013-14 годов. В фильм вошли записи с места событий, а также интервью с участниками революции. Документальный фильм уже получил награды на МКФ в Торонто и на фестивале в Нюрнберге, а также был номинирован на премию “Оскар”.

Справка. Motion Picture Sound Editors или сокращенно MPSE является некоммерческой профессиональной организацией, которая объединяет в себе работающих в области ТВ и кино шумовиков и аудиомонтажеров. Организация была основана в 1953 году, ее создали для того, чтобы рекламировать и продвигать работы членов этой организации, а также представлять их интересы в кино и для обмена опытом между ними. Премию Golden Reel Awards (“Золотая бобина”) начали вручать с 1954 года.