27-летняя певица из Лондона Адель все же побила давний рекорд группы ’N Sync. Только за первую неделю было продано свыше 7 миллионов копий альбома “25”. Британская исполнительница стала самой успешной в 2015 году, ее альбом “25”, а также сингл “Hello”, выпущенные в ноябре, побили несколько рекордов по продажам. Статистические данные были взяты из исследования Международной федерации грамзаписей, более известной как IFPI. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Следом за Адель в рейтинге продаж расположился также британский исполнитель и автор песен – Эд Ширан. Третью строчку заняла певица Тейлор Свифт, которая по итогам 2014 года занимала первое место исходя из рейтинга IFPI. В топ-5 самых успешных также попали Джастин Бибер и группа One Direction.

Адель в конце октября выставила на своем канале в YouTube видео клип на главный трек альбома “25” – “Hello”. 6-минутное видео всего за 88 дней набрало свыше 1 миллиарда просмотров (на момент написания статьи его посмотрели более 1 млрд 136 млн раз), что стало лучшим результатом в истории видеосервиса. До этого момента рекордсменом был клип PSY – “Gangnam Style”, однако он набрал 1 миллиард просмотров лишь за 159 дней.

Напомним, альбом “25” стал третьим студийным альбомом Адель. Первую свою пластинку певица выпустила в 2008 году, она получила название “19”, вторую в 2011 году, и она была названа “21”. Все альбомы исполнительницы имели невероятный успех и принесли ей множество наград, кроме этого второй альбом в Британии был назван “бестселлером года”.