В прошлом году миру была представлена кинолента французского производства “Дипан”. Жак Одиар, будучи сценаристом, режиссером и продюсером в одном лице, проделал колоссальную работу, которая в итоге была оценена и награждена престижной наградой – “Золотой пальмовой ветвью” на Каннском фестивале. Теперь этот киношедевр сможет оценить и украинская публика 11 февраля текущего года.

Жак Одиар на Каннском кинофестивале получил «Золотую пальмовую ветвь»

Жак Одиар на Каннском кинофестивале получил “Золотую пальмовую ветвь”

Данный фильм с легкостью можно назвать фильмом-прорывом, так как в нем очень много дебютов среди исполнителей главных ролей. Так, например, главную мужскую роль сыграл Джесутасан Антонитасан, который до своей первой главной роли в кино был писателем и вел активную политическую деятельность. Он один раз снялся в эпизоде для фильма “Сендагал”. А вот сыгравшие главных героинь актрисы Клодин Винаситамбу и Калиеасвари Сринивасан и вовсе не снимались раньше в кино. Оператор Эпонин Момансо и композитор Николас Джаар также дебютировали в работе над фильмом “Дипан”.

Главные актеры фильма «Дипан»

Главные актеры фильма “Дипан”

В киноленте идет речь о боевике, который состоит в группе “Тамильские тигры”. В это время на Шри-Ланке закончилась гражданская война и ему надо искать убежище. Его он хочет найти во Франции, но для этого ему нужна семья, поэтому он просит незнакомую женщину с ребенком ехать с ним, выдавая из себя родных этого боевика. Таким образом им удается приютиться в Париже. Там их настигает неудача со стороны недоброжелателей иммигрантских кварталов, которые жестоко себя ведут по отношению к беглецам. В такой беде ранее чужие люди начинают понемногу сближаться…

Кадр из кинофильма «Дипан»

Кадр из кинофильма “Дипан”

Официальный украинский трейлер фильма “Дипан”: