Скоро состоится премьера американского комедийного фантастического боевика “Дэдпул”.  Этот фильм был создан по мотивам комикса Marvel Comics, где был одноименный персонаж. Также данный фильм называют восьмой серией киноленты “Люди Икс”. Разработка фильма “Дэдпул” началась еще в 2004 году, когда режиссер и сценарист Дэвид Гойер заинтересовался вышеупомянутым персонажем. Однако вскоре, взвесив все за и против, он передумал и взялся за другую работу. Тогда на главную роль утвердили Райана Рейнольдса. Спустя 11 лет в 2015 году решение по поводу исполнителя главной роли не изменилось и Рейнольдс все-таки сыграл Дэдпула.

Афиша фильма "Дэдпул"

Афиша фильма “Дэдпул”

Райан Рейнольдс утверждает, что всегда хотел сыграть Дэдпула. Они даже очень похожи. Так, например их параметры роста, цвет волос и глаз совпадает на 100%. Оба кареглазые шатены, оба 188 см в высоту и оба родом из Канады. Даже аллитерирующиеся имена, состоящие из трех частей, также схожи: Уэйд Уинстон Уилсон и Райан Родни Рейнольдс.

Райан Рейнольдс

Райан Рейнольдс

Режиссер Тим Миллер снял фильм про наемника по имени Уэйд Уилсон. Над ним проводили множество экспериментов в рамках программы вооруженных сил, которая называлась “Оружие Х”. Вследствие таких экспериментов Уэйд приобретает огромную силу, способность к самоисцелению и проворность. Однако это все чревато тем, что его клеточная структура постоянно меняется и он не может с этим совладать. Имея костюм Дэдпула, он пытается продержаться в социуме, а также достичь своей цели – найти человека, который испортил ему жизнь…

Кадр из фильма "Дэдпул"

Кадр из фильма “Дэдпул”

Несмотря на то, что подготовка к съемкам была очень длительной, сами съемки длились всего 48 дней. По словам критиков фильм многообещающий и может занять высокий рейтинг среди фильмов 2016 года. В Украине премьера фильма “Дэдпул” состоится 11 февраля 2016 года.