В субботу, 13 февраля, жури национального отбора выбрало последних трех финалистов, которые уже в это воскресенье поборются за право представлять Украину на конкурсе “Евровидение-2016“. Во втором полуфинале лучшими по мнению зрителей и членов жюри были: SunSay, Pur: Pur и НеАнгелы. Кроме этого на сцену выходили следующие исполнители: Виктория Петрик, Japanda, Peaks of Kings, ALLOISE, Pringlez и Аркадий Войтюк.

Судьи довольно критично высказались по поводу выступления Виктории Петрик. Андрей Данилко заявил, что несмотря на то что она хорошо пела, удивлять Европу ей нечем. Да и в целом прокомментировал ее выступление следующим образом: “Это как если бы я приготовил суши и поехал хвастаться этим в Японию”.

Константин Меладзе также высказал свое мнению по этому поводу, ему понравился вокал и внешний вид Виктории, но композитор не нашел в ней “жизни” и посоветовал Петрик расслабиться, ведь в свои 18 лет девушка уже очень заштампована.

Спустя некоторое время после оглашения победителей второго полуфинала нацотбора Игорь Кондратюк сделал заявление, которое в будущем может лишить права Андрея Запорожца (SunSay) поехать в случае победы на “Евровидение”. Оказывается, его песня Love Manifest впервые зазвучала еще в 2014 году, хотя по правилам первое звучание конкурсной песни должно быть не ранее октября 2015 года.

SunSay мне друг… Але. Пісня не підходить, бо занадто “стара” (якщо в ютюбі написано правду). Перше звучання пісень уча…

Опубликовано Igor Kondratiuk 13 февраля 2016 г.

Напомним, в первом полуфинале нацотбора победила Джамала, The HARDKISS и Brunettes Shoot Blondes. Финал национального отбора состоится 21 февраля.