Первой остановкой ревизора стала столовая “Домино”. 5 января этого года ей исполнилось 31 год. Заведение имеет постоянных клиентов, которые уже 15 лет не изменяют своему выбору. В столовой работает чудесный женский коллектив, воодушевленно встретивший украинского инспектора. Увы, из-за небрежного отношения к чистоте, Абрамов решил оставить “Домино” без золотой таблички.

Второе место, куда двинулся инспектор – отель “Апельсин”, расположенный в тихом микрорайоне города. Интерьер выполнен в спокойном стиле, внутри светло и уютно. Ревизор остался недоволен работой уборщиц, которые небрежно относятся к подготовке номеров для клиентов. Во время инспекторской проверки Вадим исполнил акробатический номер. Все закончилось благополучно, но табличку отель так и не заработал.

Не обошлось без ревизии в супермаркете. Как Вы помните, в новом сезоне под проверку попадают не только кафе, рестораны и хостелы, но и продуктовые магазины. Так, 34-летний инспектор решил нагрянуть в магазин “Гранд-маркет”, находившегося на окраине Черкасс. В супермаркете Абрамова шокировал слой пыли, встречавшийся на шкафах и холодильниках. На полках лежали продукты без даты срока годности, что сильно возмутило инспектора. После замечания ведущего, продавщицы смирно принялись наводить порядок. “Гранд-маркет” не оправдал положительных отзывов посетителей и остался без награды.

Следующее место, куда решил пойти ревизор, стало кафе быстрого питания “Банка”. Название полностью соответствует интерьеру: на полках были замечены атрибуты в виде банок с различными наполнениями. Правда кухня ревизора не впечатлила. Он остался недоволен приготовленной пищей, поэтому не отметил кафе “Банка” золотой табличкой.

По многим просьбам поклонников программы “Ревизор 5” Вадим решил проверить отель “Нива”. Отель начал свою работу еще в 1982 году и действовал первое время как общежитие. Условия проживания в номере на низком уровне: туалет объединен с душевой, пол повсюду липкий, на матрасе чужие волосы, пыль лежала на видных местах. Удивила только приятная женщина на входе. Ко всем замечаниям она отнеслась с улыбкой.

Пятый выпуск нового сезона позади: "Ревизор 5" оставил в Черкассах лишь одну золотую табличку

Вадим Абрамов отправился на поиски достойных черкасских заведений

Отметим, что в “Ниве” до сих пор пользуются селекторной связью, что весьма интересно. Из-за советского интерьера и множества недочетов, Абрамов не рекомендовал отель в Черкассах своим зрителям. 

Последней остановкой ревизора стал единственный в городе японский ресторан “Yoshi”. Заведение размещено в центре города. Дизайн обыгран довольно лаконично: внутри можно заметить картины японского дерева сакура и таблички с изречениями. При входе в зал внимание останавливается на аквариуме, в котором видны живые дары моря. Шеф-повар и директор в одном лице известный Фудзивара Йошихиро. К сожалению, во время ревизии в Черкассах, мужчины не было, поэтому встречала команду его супруга Оксана. Оказалось, что женщина хорошо ориентируется в японской кухне, даже лучше чем сотрудники на кухне.

При проверке ресторана на чистоту, ревизор был покорен порядком на кухне, в зале и в холодильнике. Единственной неприятностью, которая подвела сотрудников заведения – это недостача нескольких граммов в заказе Вадима. Здесь мнения разделились. Команде ревизора пришлось обратиться за помощью к телезрителям. Итак, 63% проголосовали в пользу ресторана и “Yoshi”, конечно же, удостоился золотой награды “Ревизор рекомендует”. 

Напомним, что прошлая проверка была посвящена местам в Бердичеве. Шестой выпуск приоткроет телезрителям занавес ревизии в городе Житомире. 

Не пропустите свежую серию программы в понедельник, 6 апреля на Новом канале. 

Полную ревизию в Черкассах можно посмотреть ниже: