Евровидение-2016” пройдет с измененными правилами голосования, которые внесли организаторы конкурса. На официальном сайте “Евровидения” говорится о том, что данные правки в правилах стали самыми глобальными за последние 40 лет.

Ранее оценки жюри конкурса и итоги зрительского голосования складывались в единое целое и конкурсант получал единый результат (50% – оценки жюри и 50% – оценки зрителей), теперь же результаты будут предоставляться раздельно.

С этого момента будет действовать следующее правило голосования – в финальной части шоу участники будут получать оценку от жюри, которые смогут отдать за них от 1 до 12 баллов, однако нельзя будет ставить 9 и 11 баллов, чтобы сделать более четким разрыв между 2-м и 3-м местом. После этого будет объявлен результат зрительского голосования по SMS, результаты будут зачитываться с самого последнего места. Победителя “Евровидения” огласят в самом конце конкурса.

Организаторы конкурса считают, что такое голосование добавит в “Евровидение” еще больше интриги и сделает каждую минуту финального подсчета еще более захватывающей. Раньше имя победителя можно было определить гораздо раньше.

Напомним, “Евровидение-2016” состоится в Стокгольме в мае. Швеция выиграла право на проведение песенного конкурса благодаря прекрасному выступлению певца Монса Зелмерлева и его песни Heroes.