19 февраля не стало известного итальянского писателя Умберто Эко. Автор таких романов как “Маятник Фуко”, “Имя розы”, “Остров накануне” и множества других известных произведений скончался в возрасте 84-х лет. Последний свой роман “Нулевой номер” Эко издал в 2015 году.

Премьер Италии Маттео Ренци выразил соболезнования семье Умберто Эко и отметил, что писатель был редким примером европейского интеллектуала, который смог объединить в себе мудрость прошлого со способностью предвещать будущее.

В авторитетной итальянской газете La Repubblica вышла статья, в которой было написано следующее: “Всем будет не хватает взгляда на мир Умберто Эко, ведь мир потерял одну из самых важных фигур современной культуры”.

Экранизация романа "Имя розы" с Шоном Коннери в главных ролях

Экранизация романа “Имя розы” с Шоном Коннери в главных ролях

Свой самый популярный роман “Имя розы” Умберто Эко написал в 1980 году. Это произведение стало одним из самых популярных и успешных в мире, роман был переведен на множество языков и издан в 49 странах, с момента издания было продано свыше 30 миллионов его копий. Спустя 7 лет после выпуска книги ее экранизировал режиссер Жан-Жак Анно, в главных ролях фильма сыграл Шон Коннери.

Напомним, 19 февраля также скончалась американская писательница Харпер Ли. Автор одного из лучших романов 20 века “Убить пересмешника” умерла в доме престарелых, не дожив до 100 всего несколько месяцев.