Голосование зрителей и жюри Национального отбора выбрало из шести финалистов одного участника, который отправится в Швецию на “Евровидение-2016”. Победительницей отбора стала певица Джамала с грустной песней “1944”.

Джамала стала участницей "Евровидения-2016" от Украины

Джамала стала участницей “Евровидения-2016” от Украины

Однако несмотря на это группа The Hardkiss получила больше балов от звездного жюри, в который входит Константин Меладзе, Андрей Данилко и Руслана.

Но по правилам Национального отбора побеждает тот участник или коллектив, который получил больше бал от зрителей, так что когда в итоге Джамала и The Hardkiss получили по 11 балов, то победу отдали Джамале.

По заявлению организаторов нацотбора в 2016 году зрители отправили рекордное количество SMS-сообщений – более 382 тысяч.

Кроме Джамалы и The Hardkiss в финале Национального отбора за победу сражались следующие группы: SunSay, Brunettes Shoot Blondes, “НеАнгелы” и Pur: Pur.

ФиналистБалл от аудиторииБалл от жюри
Джамала65
The Hardkiss56
SunSay44
НеАнгелы23
Pur: Pur32
Brunettes Shoot Blondes11

Также напомним, что лидером первого полуфинала нацотбора была Джамала, а второго SunSay.

“Евровидение-2016” состоится в Стокгольме (Швеция) в мае 2016 года. Недавно мы сообщали о том, что организаторы “Евровидения” сделали глобальные правки в правилах голосования.