В 2015 году состоялась мировая премьера киноленты “В центре внимания“. С тех пор эта работа уже успела получить большое количество поклонников, а так же престижных наград. Фильм режиссера Тома МакКарти в 2016 году на вручении ежегодной премии Оскар получил шесть статуэток. Эта работа была отмечена в таких номинациях как “Лучший фильм”, “Лучшая мужская роль второго плана”, “Лучшая женская роль второго плана”, “Лучший режиссер”, “Лучший сценарий” и “Лучший монтаж”.

Кадр из фильма «В центре внимания»

Кадр из фильма “В центре внимания”

Фильм основан на реальных событиях. В нем раскрыта тема педофилии среди церковных представителей. Отдел бостонской газеты Spotlight берется за раскрытие одного из самых больших сексуальных скандалов в истории США. В редакцию этой газеты поступает жалоба на то, что священники развращают детей и прибегают к насилию. Но, к сожалению, даже поступающие заявления в полицию и суды таинственным образом пропадают и таким образом виновники остаются безнаказанными. Более того, кажется, что представители борьбы за справедливость даже покрывают этих злодеев. Основной задачей журналистов является раскрытие тайны издевательства над детьми. Но чтобы докопаться до правды и разоблачить всех преступников им придется очень тяжело поработать и даже проникнуть в сам эпицентр злодеяний.  

Посмотреть процесс раскрытия скандального дела и проследить за журналистским расследованием можно будет уже с 25 февраля 2016 года.

Трейлер к фильму “В центре внимания”: