Джамала победила в Национальном отборе на “Евровидение-2016” и уже знает, как покрыть все расходы на участие в конкурсе. Как известно, полуфиналы и финал нацотбора транслировались на телеканале СТБ, в связи с чем его представители решили взять на себя все растраты певицы, связанные с поездкой.

Руководство телеканала СТБ и менеджеры исполнительницы встретились 23 февраля и обговорили все нюансы грядущей поездки, а также поговорили о подготовке номера. Телеканал СТБ, по заявление руководителя национального отбора Натальи Франчук, взял на себя следующие расходы: перелет, 2-недельное проживание в Швеции, визы, страховки, костюмы, услуги визажиста, стилиста, режиссера постановщика, реквизит, сувенирную продукцию, а также суточные для Джамалы и ее команды.

Напомним, в финальной части нацотбора украинцы голосовали очень активно, побив рекорды среди все развлекательных шоу телеканала СТБ и нацотборов на “UΛ:Перший” за последние 5 лет. За время финала зрителями было отправлено 382 тысячи 602 голоса.

На конкурсе Евровидение” в 2016 году примет участие 43 страны. Джамала выступит во 2-м полуфинале 12 мая. Финал состоится 14 мая.