В дворце “Украина” 25-го февраля определили лучших представителей эстрады Украины. Мероприятие проходило в рамках ежегодной Национальной премии Yuna, которая считается одной из самых престижных в Украине.

В жюри музыкальной премии входит множество представителей этой индустрии: обозреватели, программные директора телеканалов и радиостанций, критики, музредакторы, организаторы концертов и даже представители билетных операторов.

Кто же победил в 2016 году в Национальной премии Yuna?

Певица Джамала, которая в 2016 году представит Украину на конкурсе “Евровидение”, победила сразу в трех номинациях. Исполнительница стала “Лучшим соло-артистом”, выпустила “Лучший альбом” (“Подих”) и победила в номинации “Лучший дуэт” за участие в песне “Злива”, где также победу одержали Андрей Хлывнюк и Pianoboy.

Джамала

Джамала

Океан Эльзы” был признан “Лучшей рок-группой”, “Зрительские симпатии” одержала группа The Hardkiss. В номинации “Лучшая поп-группа” победил дуэт “Время и Стекло“. “Лучший видеоклип” сняла Кристина Соловий на песню “Тримай”. “Открытием года” стал певец Alekseev. “Событием года” признали “Скрябін. Концерт пам’яті“, а “Лучший менеджмент артиста” – Mozgi Entertainment.