28 февраля в Лос-Анджелесе стартует 88-я церемония вручения премии “Оскар-2016“. На телеканале ТРК “Украина” прямая трансляция церемонии начнется 29 февраля в 02:00 утра. Более подробно о дате мы писали ранее, а также читайте о том, кто стал номинантом на эту престижную награду в 2016 году.

Несколько интересных фактов о премии “Оскар” в 2016 году:

  • Украине есть чем гордиться, в 2016 году среди номинантов есть фильм о событиях в нашей стране – “Зима в огне: Борьба Украины за свободу“. Ленту снял режиссер Евгений Афинеевский, бороться картина будет в номинации “Лучший документальный фильм”.
  • Ну и конечно же среди топ-новостей “Оскара” обязательно должен быть Леонардо Ди Каприо, который прекрасно сыграл в атмосферном фильме “Выживший” и имеет очень высокие шансы получить долгожданную статуэтку.

Леонардо Ди Каприо в фильме "Выживший"

Леонардо Ди Каприо в фильме “Выживший”

  • Организаторы премии Oscar в 2016 году решили избавить лауреатов премии от скучных и главное долгих благодарственных речей. Ранее победители упоминали всех, кого они хотят поблагодарить, теперь вместо этого будет бегущая строка с их именами.
  • В этом году вокруг премии “Оскар” разгорелся расистский скандал. После объявления всех номинантов оказалось, что среди них нет ни одного темнокожего, что породило волну протестов в соцсетях и даже среди темнокожих знаменитостей, которые призывали общественность бойкотировать церемонию.
  • Кроме этого в 2016 году организаторы решили вернуться к истокам и обновили дизайн статуэтки. Так как все новое – это хорошо забытое старое, то было принято решение сделать дизайн статуэтки как в 1929 году. Над ее дизайном трудился арт-директор компании MGM Седрик Гиббонс, оригинальную версию 1929 года создал Джордж Стэнли.

Статуэтка "Оскар" образца 1929 года

Статуэтка “Оскар” образца 1929 года

  • 88-я церемония вручения премии “Оскар” пройдет с размахом, так как лишь бюджет подарков для гостей составил порядка $200 тысяч (в 2015 году бюджет был $125 тысяч). Если верить источнику, то подарки будут довольно необычными, например, премиальная туалетная бумага, более чем за две сотни долларов, различные секс-игрушки и даже подтяжка грудей.
  • Ну и напоследок пару слов о праздничном меню. Накормить такое количество звездных гостей уж очень непросто, но это только в том случае, если вы не Вольфганг Пак. Талантливый австралийский шеф-повар уже не первый год работает над оскароносным меню и прекрасно знает, как удивить даже таких гостей. В меню вошли блюда из черных трюфелей, омаров, черной икры, черноперого тунца, лосося, дикого желтохвоста, креветок, крабового мяса и множества других деликатесов.
Вольфганг Пак

Вольфганг Пак