Это свершилось, Леонардо Ди Каприо наконец-то стал лауреатом премии “Оскар”. С другой стороны, если бы актер не получил статуэтку за свою прекрасную игру в фильме “Выживший”, то это было бы ни что иное, как грабеж. Ди Каприо победил в номинации “Лучший актер года“. “Лучший актер второго плана” – Марк Райлендс за роль в фильме “Мост Шпионов”.

Кроме это фильм “Выживший одержал победу еще в двух номинациях. Режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту стал “Лучшим режиссером”, а “Лучшим оператором” признан Эммануэль Любецки.

Целую гору “Оскаров” собрала картина “Безумный Макс: Дорога ярости, фильм признали лучшим в номинациях: “Лучший грим и прически”, “Лучший дизайн костюмов“, “Лучший дизайн декораций”, “Лучший монтаж”, “Лучшее сведение звука” и “Лучшая работа художника-постановщика”.

“Лучшей актрисой года” признана Бри Ларсон, сыгравшая главную роль в фильме “Комната”. “Лучший фильм года” – работа Томаса Маккарти “В центре внимания“. Также эта лента получила награду за “Лучший оригинальный сценарий”. “Лучшая актриса второго плана” – Алисия Викандер за роль в фильме “Девушка из Дании”.

Список оставшихся победителей премии “Оскар-2016”:

Сценаристы Адам Маккейв и Чарльз Рэндольф получили статуэтку за “Лучший адаптированный сценарий” в фильме “Игра на понижение“.

Украинский фильм “Зима в огне” не победил в номинации “Лучший полнометражный документальный фильм”, статуэтка досталась работе режиссера Азифа Кападиа “Эмми“. При этом лучшей короткометражной документальной лентой стал фильм “Девушка в реке“.

Омерзительная восьмерка” Квентина Тарантино может похвастаться “Лучшей музыкой”, который написал для ленты Эннио Морриконе. А “Лучший саундтрек” Writings on the wall записал певец Сэм Смитт для фильма “Спектр”.