В субботу в преддверии церемонии вручения премии “Оскар” состоялось вручение 36-й антипремии “Золотая малина“. И сейчас мы узнаем самые худшие фильмы и роли ушедшего года.

Худших фильмов года было два, ожидаемо “Золотую малину-2016” получил фильм “50 оттенков серого“, на пару с ним в список худших из худших попал фильм о супергероях “Фантастическая четверка“. “Прославились” и актеры ленты “50 оттенков серого”, ее главные герои Джейми Дорнан и Дакота Джонсон были признаны худшими актерами года и также получили антипремию.

Конкуренция у Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана была довольно серьезная, в шаге от “Золотой малины” оказались следующие актеры: Мила Кунис, Джонни Депп, Адам Сэндлер, Гвинет Пэлтроу и Ченнинг Татум. Кроме этого картина “50 оттенков серого” получила и третью антипремию, за худший сценарий.

На одну “Золотую малину” меньше в активе “Фантастической четверки”: “худший фильм”, “худший сиквел” и “худшая режиссура”.

Худшим актером второго плана стал Эдди Редмейн, сыгравший в фильме “Восхождение Юпитера”, в аналогичной женской номинации “победила” Кейли Куоко за роль в ленте “Элвин и бурундуки: грандиозное бурундуключение”.

Есть и хорошая номинация – “Возобновление репутации”. В 2016 году в этой номинации победил Сильвестр Сталлоне, в основном благодаря своей роли в фильме “Крид: Наследие Рокки”.

По традиции на церемонию никто не пришел. Вручение “Золотой малины” происходит с 1981 года, победителей определяют зрители, голосуя на сайте антипремии.