Ученые Queen Mary University of London уверены в том, что смогли установить личность культового британского художника Banksy. Исходя из их исследования, Бэнкси является выпускником публичной школы в Бристоле, и зовут его Робин Каннингем. Свое исследование научные сотрудники опубликовали в Journal of Spatial Science, об этом сообщает популярное издание The Independent.

Ученые считают, что Banksy зовут Робин Каннингем

Ученые считают, что Banksy зовут Робин Каннингем

В своем исследовании они использовали географическое профилирование, которое позволяет вычислить личность человека по самым посещаемым ним местам. Для этого ученым понадобилось проанализировать примерно 140 мест на улицах Бристоля и Лондона, где ранее были замечены работы Banksy.

После анализа всех этих мест стало известно, что они находятся рядом с теми заведениями и адресами, где Каннингем присутствовал очень часто. Эти догадки впервые появились еще в 2008 году, но на тот момент в точности не было известно его имя, было 2 варианта – Робин и Роберт.

Один из шедевров Banksy

Один из шедевров Banksy

Многие из экспертов считают Banksy самым ярким представителем мирового стрит арта, а также политического активизма. Некоторые из его шедевров оцениваются в миллионы долларов.