На улице прекрасная весенняя погода и официальный выходной в честь Международного женского дня 8 марта, что может быть лучше? Такой день нельзя просиживать дома и лучше всего провести где-то на свежем воздухе, пойти на какую-то выставку, в кафе, парк или прочесть ту самую книгу, до которой все никак не доходили руки.

Ну а вечером, придя домой, включить интересный фильм. И в этом плане мы подготовили для вас небольшую подсказку, чтобы значительно сэкономить ваше время.

  • Амели. По сути, этот фильм уже считается классикой. Лента снята во Франции, и как мы все знаем, именно в этой стране снимаются лучшие романтические фильмы. Картина довольно своеобразная и, безусловно, понравится вашей даме. В главных ролях “Амели” снимается Одри Тоту.

  • Куда приводят мечты. Прекрасный фильм, однако, наполнен трагизмом и отсылками к “Божественной комедии” Данте. Картина расскажет о безумной любви и о том, на что ради нее готов пойти человек. В главных ролях снимается Робин Уильямс.

  • Мой парень – псих. Бывший школьный учитель Пэт, отсидев в психбольнице 8 месяцев, возвращается в свой дом. Теперь его главная цель – помириться со своей бывшей женой. Но по решению суда, он не имеет права к ней приближаться. Все меняется, когда Пэт встречает Тиффани, эксцентричная девушка переворачивает его мир. В главных ролях: Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс.

  • Клятва. Невероятно романтичный фильм о безумной любви. Молодая супружеская пара попадает в автокатастрофу, они выживают, но девушка теряет память и не помнит ничего о своем возлюбленном. Теперь супругу приходится заново завоевывать ее сердце. В главных ролях: Рэйчел Макадамс и Ченнинг Татум.

  • Эрин Брокович. Фильм о сильной одинокой женщине, правозащитнице, матерью троих детей Эрин Брокович, основанный на реальных событиях. Картина расскажет о том, как Эрин шла к своему успеху, не останавливаясь перед преградами. Главную роль сыграла Джулия Роберт, в итоге получив “Оскар” за лучшую женскую роль. Настоящая Эрин Брокович также сыграла в этой ленте, но лишь эпизодическую роль официантки.

  • Ангел-А. Очередной легендарный фильм невероятно талантливого режиссера Люка Бессона. Картина снята очень необычным образом и поведает зрителям о том, как девушка-анген спустится на землю, чтобы спасти жизнь неудачника. В главных ролях сыграли Жамель Деббуз и Ри Рамуссен.

  • Магия лунного света. Эту романтическую комедию снял непревзойденный Вуди Аллен. Фильм отправит зрителя в 1928 год и расскажет об опытном иллюзионисте, который приехал во Францию для разоблачения мошенницы, выдающей себя за спиритуалистку. Однако на этом пути даже у такого опытного мастера своего дела не получается разгадать ее трюки и устоять перед ее очарованием. В главных ролях сыграли Колин Ферт и Эмма Стоун.

  • Сладкий ноябрь. Это, пожалуй, один из главных романтических фильмов последних десятилетий. Фильм расскажет о красавце Нельсоне Моссе, жизнь которого идет как по маслу, но в определенный момент все начинает рушиться. Именно в это время он встречает Сару, девушку, которая каждый месяц меняет мужчину, но при этом старается изменить их и сделать лучше. Никто не может разгадать поведение Сары кроме Нельсона, который для нее – ноябрь.