13 марта в Прощеное воскресенье прошли очередные “слепые прослушивания” популярного проекта “Голос країни-6 (“Голос страны”). Известные судьи шоу продолжили борьбу за самых талантливых и голосистых людей со всех уголков нашей планеты. В этом выпуске зрителей и судей ждало множество сюрпризов.

На проект из села Котельва, что на Полтавщине, приехала 18-летняя Виталина Мусиенко, которую после выступления будут называть не только самородком, но и “украинской Адель”. В итоге за молодую исполнительницу началась настоящая битва. После того как Виталина спела композицию Иларии “Відьма”, видеть ее в своей команде хотел Святослав Вакарчук, Иван Дорн и Тина Кароль. Девушка все же выбрала в качестве наставника Вакарчука, после чего сквозь слезы призналась, что ее мечтой было просто попасть на концерт своего кумира, а выступить перед ним на сцене – это просто что-то невероятное.

В свою очередь лидер “Океана Эльзы” назвал Виталину Мусиенко современным Тарасом Шевченко, за ее способность заставлять людей испытывать невероятные эмоции благодаря своим песням.

Также на проект “Голос країни-6” приехал житель одного из самых старинных город Украины – Коростышева. 33-летний Павел Палийчук выступил на сцене с песней Michael Buble – “Feeling Good”. Павел всегда мечтал стать певцом и в этот день покорил судей своей непосредственностью и харизмой. Парень решил пойти в команду Потапа.

Юлия Юрина исполнила народную песню “Сухопляс”. В давние времена в России эту песню исполняли женщины, когда провожали своих мужей на войну. Юлия не так давно переехала из России в Украину, чтобы изучать украинский фольклор, и для нее данная композиция является очень символической. Родные девушки не поддерживают ее взгляды, касательно Украины, но для Юлии эта страна стала уже практически родной, ведь именно тут она встретила своего будущего мужа из Луганщины. С помощью композиции “Сухопляс” молодая исполнительница хотела донести всем людям, что нужно перестать воевать. Юлия Юрина отправилась в команду Ивана Дорна.

Ну и обязательно нужно отметить яркие выступления гостя из Парижа Пьера Эделя, финалист французского “Голоса страны” просто “порвет в клочья” Вакарчука. И выступление Антона Якубовского – молодого педагога по вокалу.

Эпическим провалом или же просто веселой шуткой было появление в проекте Павла Зиброва. Народный артист Украины исполнил оперную композицию “Ария мистера Х”. Что из этого вышло? Смотрите видео.