Уже через несколько месяцев (летом 2015 года) в Ванкувере (Канада) начнут снимать продолжение американского научно-фантастического телесериала “Секретные материалы”. Пока известно, что культовый мистический проект 90-х годов продлят на шесть эпизодов (на данный момент снято уже 202 серии). Причем, специальных агентов ФБР Фокса Малдера и Дану Скалли сыграют всё те же актёры – Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон.

Также известно, что вернутся Уолтер Скиннер (Митч Пилледжи) – начальник главных персонажей и Курильщик (Уильям Брюс Дэвис) – зловещий представитель теневого правительства. Как утверждает ресурс TV Wise, на экранах также появятся специальные агенты Моника Рейс (Аннабет Гиш) и Джон Доггетта (Роберт Патрик). Интересно, что Фокс Малдер таинственно исчез еще в восьмом сезоне, а Курильщик “погиб” в девятом, но, как не раз заявлял создатель сериала Крис Картер, в “Секретных материалах” никто по-настоящему не умирает.

К слову, Картер недавно пошутил, что тринадцатилетний перерыв между девятым и десятым сезоном (сериал выходил с 1993 по 2002 год) был лишь небольшой рекламной паузой. По его словам, за это время мир сильно поменялся, поэтому сегодня ему точно есть о чем рассказать. Сейчас он активно работает над тем, чтобы собрать в свой проект как можно больше знакомых зрителю персонажей. Официальная дата выхода сериала на экраны еще неизвестна.

Напомним, что в разные сезоны телесериал смотрели от 10 до 25 миллионов зрителей. По его мотивам также сняли два полнометражных фильма “Секретные материалы” (в 1998 и 2008 годах), второй из которых провалился в прокате. Возможно, именно в этом сезоне станет известно, кто же отец сына Скалли, у которого есть необычные способности.