Многосерийная мелодрама “Спросите у осени“, является кинопродуктом собственного производства ТК “Интер”. Лента стала настолько популярной среди телезрителей, что уверенно лидирует в собственном слоте и с каждым днем это лидерство укрепляется. К началу марта общее количество украинских зрителей сериала составило свыше 5 миллионов.

Несколько интересных фактов о 60-серийной мелодраме “Спросите у осени”:

  • Картина очень насыщенна музыкой, которая, по сути, является одной из главных составляющих сериала. Музыку для многосерийника “Спросите у осени” написала режиссер и актриса Ирина Ткаленко, на ее счету 14 душевных и мелодичных композиций. Одна из них называется “Спросите у осени”, эта песня стала не только заглавной, но и повлияла на выбор названия сериала.

Ирина Ткаленко

Ирина Ткаленко

  • Саундтреки к картине принадлежат Миле Нитич, талантливой певице из Украины. Кроме этого исполнительница сыграла эпизодическую роль в сериале.
  • Главная героиня сериала “Спросите у осени” Виктория Агалакова ради своей роли научилась играть на гитаре, так как по сценарию ее героиня хорошо играет на этом музыкальном инструменте. Актриса имеет музыкально образование, но по классу академического вокала и фортепиано, а еще прекрасно поет и танцует.

Виктория Агалакова

Виктория Агалакова

  • Для картины были построены просто невероятные декорации, среди которых интерьеры квартир и домов актеров и в целом свыше 20-ти разных локаций в павильоне для съемок. Часть съемочного процесса проходила на территории одного их корпусов КПИ, на НСК “Олимпийский” и даже на стеклозаводе.

Актеры и съемочная команда сериала "Спросите у осени"

Актеры и съемочная команда сериала “Спросите у осени”

  • Довольно серьезной трудностью для художников-постановщиков сериала “Спросите у осени“, был поиск старинной мебели и различных атрибутов интерьера прошлого века (ред. – смотрите главное фото). Несмотря на то, что сериал о современном мире, часть сцен была о прошлом героев.
  • Одним из “главных” героев сериала является самая настоящая крыса. Этот маленький грызун – постоянный спутник следователя Коваленко. Хвостатый “актер” получил прозвище Ватсон.