Восьмой выпуск кулинарной передачи “МастерШеф. Дети вышел в эфир 23 марта 2016 года, в нем юных поварят ожидало множество испытаний и сюрпризов. Задания были самыми разнообразными, к примеру, в одном из них судьи тайно назначили в каждой команде “крота”, его целью было испортить блюдо. В другом испытании участники были разбиты на пары и связаны между собой одним фартуком. Ну а в последнем задание юных кулинаров ждал самый сложный конкурс – “контрольная” из 4-х блюд, оценки за них ставили не судьи проекта, а приглашенные школьные учителя участников.

Страсти в детском кулинарном шоу "МастерШеф. Дети" накаляются

Страсти в детском кулинарном шоу “МастерШеф. Дети” накаляются

По завершению всех испытаний были выбраны кулинары, которые справились с заданиями хуже других: Вова Мотричук, Вова Морозюк, Саша Дияманштейн, Катя Дашевская, Катя Сливинская, София Дедкова и Данила Кива.

В завершении участников проекта ждало суровое соревнование “Коммунальная кухня”, дети должны были столкнуться со всеми “прелестями” кухни в коммунальных квартирах и приготовить блюда из общего набора продуктов и посуды. Между участниками началась настоящая битва за ценные ингредиенты и посуду, в итоге честно поделить их так и не получилось, кто-то остался без посуды, а кто-то с одними овощами. Кухонные баталии держались до последней минуты.

Хуже всего с заданием справился Вова Морозюк. Несмотря на то, что ему достались лучшие продукты, участник предоставил судьям сырое блюдо и в итоге покинул проект “МастерШеф. Дети”.