Юрий Лоза, в пятницу 25 марта, решил одновременно и удивить и изрядно насмешить мировую общественность своим довольно резким заявлением. По мнению российского шансонье, чей пик популярности припал на конец 20-го века, музыканты из таких культовых групп, как Led Zeppelin и The Rolling Stones довольно “слабые” и не умеют ни петь, ни играть. Об этом Юрий поведал в эфире передачи “Соль”.

62-летний певец заявил, что слушать Led Zeppelin невозможно, так как большинство из их материалов звучит ужасно, как в плане музыки, так и в плане вокала. Лоза уверен, что раньше такое звучание воспринималось нормально и всё всем нравилось. После критики над Led Zeppelin певец еще жестче прошелся по другой культовой группе – The Rolling Stones. “Мик Джаггер ни разу в ноту не попал, а гитары группы ни разу не были настроены”, – заявил Юрий Лоза. Что касается гитар, то исходя из реплик исполнителя, всему виной Кит Ричардс, который никогда не умел играть на гитаре.

Тем не менее Юрий Лоза считает, что несмотря на такой “слабый” уровень этих групп, они все же несут определенный драйв и кайф.

Что бы там не говорил Лоза, а вот история помнит факты. Две великие британские группы на двоих продали свыше четверти миллиарда альбомов и всегда будут являться в топе самых успешных рок-команд музыкальной истории. Led Zeppelin и The Rolling Stones давно являются членами Зала славы рок-н-ролла.