Для американцев 22 ноября 1963 года – черная дата. В этот день в Далласе был убит президент США Джон Фицджеральд Кеннеди. Убийство Кеннеди потрясло весь мир и до сих пор считается одним из самых таинственных и загадочных.

Знаменитый писатель Стивен Кинг в романе “11.22.63” предложил свою версию расследования убийства Кеннеди. Экранизация книги была лишь делом времени. Режиссером мини-сериала “11.22.63” стал Джей Джей Абрамс, известный работой над новыми “Звездными войнами” и телеэпопеей “Остаться в живых”.

В центре сюжета – обычный американский учитель Джейк Эппинг, на плечи которого свалилась важная миссия. С помощью портала он должен вернуться в прошлое, чтобы попытаться предотвратить убийство президента Джона Кеннеди. Шкаф в придорожной закусочной ведет в 1960 год. Эппингу предстоит прожить в прошлом 3 года, выяснить, является ли настоящим убийцей Ли Харви Освальд и сделать все, чтобы изменить историю. Осуществить это будет крайне непросто, ведь прошлое не любит вмешательства.

Роль Джейка Эппинга исполняет известный голливудский актер Джеймс Франко. На данный момент вышло 7 эпизодов мини-сериала. Финал зрители смогут увидеть в понедельник, 4-го апреля.