МастерШеф. Дети” закаляет в юных участниках шоу дух настоящих кулинаров. В 10-м выпуске за 6 апреля, по итогам нескольких сложных конкурсов, на битву черных фартуков вышли следующие участники: София Дедкова, Данила Кива, Влада Христенко и Александр Дияманштейн. Их задача была совсем не из легких – приготовить обычный овощной ролл с соусом, но в довольно непростой экипировке. На головах кулинаров были шляпы в виде разделочных досок, на которых и нужно было работать.

Все что нужно было сделать, это нарезать овощи, смешать их с соусом и завернуть все это в лист рисовой бумаги. Звучит довольно просто, но когда это нужно делать на разделочной доске размещенной на голове своего товарища, то задача становится уж очень непростой.

Девочкам удалось быстро наладить слаженную работу в паре, чего не скажешь о мальчиках. Саша Дияманштейн все никак не мог сработаться с Данилой Кива. Только Саша все сделал, как Данила слегка махнул головой и отправил всю работу на пол. От безнадеги Саша Дияманштейн даже расплакался. Но тут проблемы начались и у девочек, Влада разбила тарелку Софии.

Саша Дияманштейн

Саша Дияманштейн

Влада разбила тарелку Софии

Влада разбила тарелку Софии

В итоге каждый участник все же предоставил свое блюдо. Судьи нашли в них достаточно недостатков, но и достоинств хватало, так что в 10-м выпуске проект “МастерШеф. Дети не покинул ни один из участников.