Справка. Кортни Николь Келли (настоящее имя Dytto) родилась 27 апреля 1998 года в Флориде. Выросла в Атланте, сейчас проживает в Лос-Анджелесе. С детства занималась гимнастикой, выступала в группе поддержки (cheerleader). Позже кудрявая красавица увлеклась танцами. В своем творчестве Dytto объединила разные стили: хип-хоп, фингер таттинг, паппинг, роботинг.

Смотря на ее движения, порой сложно представить, что эта девушка реальна. Кажется, что перед нашими глазами машина (недаром ее называют практически настоящим роботом). Либо же перед нами качественный видеомонтаж.

Dytto x WatchTheDuck.

Но такая слаженность, отчетливость и точность движений являются результатом кропотливого и тяжелого труда. Усилия Dytto не оказались незамеченными. Сейчас она вынуждена учиться в школе дистанционно, поскольку юная американка занята тренировками, выступлениями, обучением других танцоров, записями собственного видеоблога и съемками в рекламе. Общее количество просмотров ее роликов на YouTube превысило 40 миллионов просмотров, что стало неожиданностью и для самой Dytto. А дважды участие в рейтинговом Ellen Show сделало ее знаменитостью всеамериканского масштаба. Несмотря на популярность и успех, она продолжает усовершенствовать свои танцевальные навыки. Вполне возможно, что через пару лет уровень ее танцевальной техники вырастет настолько, что движения Dytto будут трудноотличимы от движений настоящих роботов.