Мир в ожидании шестого сезона сериала “Игра престолов“. Именно по этой причине его новый трейлер всего за сутки может набрать свыше 4 миллионов просмотров. К слову трейлер выдался как всегда очень обрывчатым, интригующим и лишь добавляющим интереса к новому сезону. Но ведь на это и расчет.

10 апреля в Голливуде была показана первая серия 6-го сезона сериала “Игра престолов”. Перед началом показа, по данным Vanity Fair, к гостям обратилась актриса Лина Хиди, которая играет Серсею Ланнистер, предупредив их о спойлерах, и звучало ее обращение следующим образом:

“Кто нарушит правила, будет сварен заживо в крови своих детей!”

На премьере сериала были все главные актеры “Игры престолов“, но отсутствовал Кит Харингтон, актер сыгравший Джона Сноу. Именно судьба его героя является главной загадкой 6-го сезона. Кстати, вопрос о судьбе Джона Сноу больше всего утомил всех звезд сериала.

Также стали известны подробности съемок новых десяти эпизодов “Игры престолов”. На съемки новых серий ушло 1,1 млн метров кинопленки, 85 рабочих смен, а сам сценарий переписывался примерно 140 раз.

Премьера шестого сезона сериала “Игра престолов” состоится 24 апреля. К сожалению, в Украине права на показ сериала не купил ни один телеканал.