Короли рейва The Prodigy 12 апреля в пятый раз посетили Украину, устроив очередное мощное выступление в киевском “Дворце Спорта”. Однако мощности все же немного не хватало, но об этом позже.

Начнем издалека, во-первых, нужно выделить организацию концерта в “Дворце Спорта”, в 2016 году пропуск людей на арену был намного профессиональнее, быстрее и в целом качественнее. В 2009 и 2013 годах попасть на концерт было непросто и довольно опасно, из-за плохой организации, но теперь это в прошлом. Никто не толкался и не давил друг друга, а охрана трижды проверяла посетителей и их вещи, в том числе и металлодетектором, что все же оставляет какую-то надежду на европейское будущее.

Киевский "Дворец Спорта" понемногу заполняется во время разогрева

Киевский “Дворец Спорта” понемногу заполняется во время разогрева


Разогрев

Начиная с 19:00 “Дворец Спорта” понемногу набивался поклонниками The Prodigy, в ожидании разогрева. В этот раз разогревал публику DJ Tapolsky, которого встретили довольно тепло, в отличии от Оксимирона в 2013 году, но в этом нет ничего странного, ведь Анатолий Тапольский украинец и играет музыку в стиле drum’n’bass. Примерно после 1 часа разогрева к Анатолию на сцену вышел Женя Галич, лидер группы O.Torvald, и музыканты начали экспериментировать с каким-то новым стилем. Что из этого вышло можно понять, посмотрев видео:

Лиам Хоулетт и Женя Галич

Лиам Хоулетт и Женя Галич


Треклист

После разогрева “Дворец спорта” продолжил забиваться и спустя примерно 40 минут ожидания на сцене появились The Prodigy! Сразу начав исполнять один из своих главных хитов Breathe. Не стоит забывать, что этот тур королей рейва в поддержку их шестой студийной пластинки “The Day Is My Enemy, так что в треклисте на киевский концерт было добавлено сразу 8 треков из нового диска. Все композиции шли вперемешку с легендарными треками времен “The Fat Of The Land” и более новыми из “Invaders Must Die”. Порадовал тот факт, что в “Дворце Спорта” были представители разных поколений, поэтому и реакция на новые и старые треки очень отличалась. Более молодые были в восторге от исполнения Nasty и других новинок, а ветераны, повидавшие не один концерт, ждали какой-то эксклюзив и конечно же старые хиты. Хиты дождались, но эксклюзивом Лиам Хоулетт в этот раз не порадовал. Кроме этого огорчило отсутствие в треклисте космического трека в день космонавтики Out of Space и убойной композиции Poison.

Найденный в просторах интернета треклист концерта в Киеве (12.04.2016)

Найденный в просторах интернета треклист концерта в Киеве (12.04.2016)


Главный минус киевского концерта

Теперь же минус тем самым организаторам. Неприятный осадок оставило освещение сцены и отсутствия экранов в почти забитом доверху “Дворце спорта”. Из-за яркой светомузыки происходящее на сцене было видно лишь первым рядам, а выключенные экраны лишили большинство фанатов возможности поближе разглядеть своих кумиров. Звук был на уровне, несмотря на критику со стороны некоторых фанатов, в связи с чем жители приближенных домов решили, что началось небольшое землетрясение, но вместе с концертом The Prodigy оно тут же закончилось.

Светомузыка была на высшем уровне, но из-за нее было очень плохо видно The Prodigy

Светомузыка была на высшем уровне, но из-за нее было очень плохо видно The Prodigy


Более 25 лет на сцене

Время идет, и участники британского коллектива моложе не становятся, это отражается и на их поведении на сцене. Зрелища с каждым разом все меньше и все больше светомузыки, хотя и очень качественной светомузыки. Если 49-летний Максим Реалити все время был на сцене и особой активностью не выделялся, не считая подогрева зала с помощью своих коронных фраз, то Кит Флинт, которому к слову 46 лет, бегал, крутился и даже спускался к фанам в первые сектора, чем вызвал просто нереальный восторг с их стороны.

Итоги

Подвести итоги можно сказав, что безусловно The Prodigy были, есть и будут лучшими электронными панками в мире, но закат их эры все ближе и ближе. Остается лишь надеяться, что по окончанию этого тура Лиам Хоулетт заявит о начале работы над новым альбомом и короли рейва засядут в студии, чтобы вновь поразить нас своими очередными шедеврами.