На телеканале “1+1” 26 апреля состоится премьера документального фильмаРасщепленные на атомы“. Это фильм собственного производства “1+1”, он подготовлен к 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. В ленте будет присутствовать не только художественная реконструкция событий тех времен, но и документальные съемки с Припяти, окрестностей атомного реактора и в целом зоны отчуждения.

Изюминкой данной документалки будет эксклюзивное интервью директора ЧАЭС, который десятки лет держал молчание, а также просто уникальные данные от участников этой трагедии. К примеру, своей трагической историей поделится женщина, утратившая в результате этой аварии любимого мужа, ребенка и жилье. Она расскажет о том, как смогла справиться с этой бедой и не утратить желания жить.

Кроме этого в руки создателей картины попадут уникальные материалы судебного дела, касательно расследования причин аварии на ЧАЭС. Все эти материалы надежно хранятся от чужих глаз в Госархиве РФ.

Расщепленные на атомы” – это не просто очередной фильм-расследование об аварии на ЧАЭС. Это картина, рассказывающая о жизни людей, о том ужасе, который им пришлось пережить в 1986 году, о трагедии, которая перевернула жизнь сотням тысяч жителей Украины.

Премьера фильма состоится 26 апреля на телеканале “1+1”, ровно через 30 лет после случившейся катастрофы. Режиссер фильма – Сергей Сотниченко. Оператор-постановщик – Виталий Панасюк. Саундтрек к ленте написала группа ONUKA, трек называется Vidlik, кроме этого в картине звучат песни Высоцкого.