Справка. Алиса Вокс (настоящее имя Алиса Бурмистрова) родилась в Ленинграде в 1987 году. С детства занималась балетом, посещала театральную студию. Позже стала студенткой ГИТИС. Выступала в ресторанах, караоке-барах. В 2012 году после успешного прохождения кастинга стала вокалисткой группы “Ленинград”. Она сменила предыдущую вокалистку Юлию Коган, которая ушла в декретный отпуск. Пик карьеры в составе “Ленинграда” пришел к Алисе с клипом группы “Экспонат”, где она исполняет сольную партию. В конце марта 2016 года на одной из страниц в социальных сетей объявила о том, что покидает коллектив и планирует заняться сольной карьерой.

Первое видео Алисы Вокс существенно отличается от того, чем занималась вокалистка в “Ленинграде“. Так, в первой сольной композиции певицы слушатель не услышит ненормативной лексики, черного юмора и ска-мотивов питерских хулиганов. Традиционная сатира и стеб также отсутствуют. Бывшие коллеги по “Ленинграду” и лидер группы Сергей Шнуров пока никак не прокомментировали новый этап в творчестве певицы. А вот первые комментарии зрителей пока что не вселяют оптимизма. Многим была не понятна ни идея клипа, ни стиль, в котором теперь выступает сольно Алиса.

Интересно, что композиция “Держи” является кавером на песню Андрея “Кузьмы” Кузьменко (вокалиста “Скрябина“) – “Тримай за руку”.